Видеография
Видеогра́фия [от лат. video — смотрю, вижу и др.-греч. γράφω — пишу] — современная разновидность кинематографа, использующая в качестве техники производства фильмов видеокамеры и монтажные системы, а для их воспроизведения — мультимедийные устройства.
Термин «видeoгрaф» (созданный по аналогии со словом «фотограф») возник в Америке, в среде видеооператоров, снимающих персональные события. Он отражает сущность профессии в полной мере, но пока не получил широкого распространения в России по причине молодости рынка видеографии и низкой информированности населения об этой области визуальных искусств. Видеографы занимаются съемкой частных или корпоративных событий — свадеб, юбилеев, школьных и праздничных мероприятий, концертов и показов — работают там, где требуется оперативная съемка и монтаж видеоотчета о событии, который может сделать один человек или небольшая творческая группа (видеостудия).
Свадебная видеография — один из самых молодых видов экранного творчества. Развитие видеографии связано с появлением на рынке массовых моделей видеокамер и видеомагнитофонов в 90-х годах 20-го века. Поэтапное развитие этого вида экранного творчества привело к тому, что видеография получила достаточно широкое распространение в различных сферах деятельности человека: события и праздники, музыка и спорт, искусство и наука. Видеография, при работе с изображением, использует те же психо-физиологические особенности восприятия человеком визуальной информации, что и другие виды изобразительного творчества — кинематограф, живопись, графика.
(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)